ИДИОТИЗМ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ИДИОТИЗМ! |
Beda |
Суббота, 9-oe Декабря 2006, 01:11
|
Скиталец. Приключенец |
ИДИОТИЗМ!!! Ну, скажите мне, почему людям так нравиться пинать друг-друга! Пытаешься понять… подпускаешь близко... открываешься, а в ответ тебя мордой в землю, мол, нечего расслобляться. Мне плохо, так пусть и тебе будет херова… нечего заблуждаться, не стоит верить, любить... Животные мы.
НУ ПОЧЕМУ???? Неужели человеку обязательно отвечать хамством за хорошее отношение? Обязательно надо все испортить! |
flame |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 21:28
|
Скиталец Приключенец |
Человек умирает в мучениях-адская боль терзает его тело. (огромные дозы морфина уже не действуют)Есть единственный способ облегчить страдания- смертельная доза лекарства, но аэфтаназия запрещена. Ты способен помочь ?
|
Мелькор |
Суббота, 10-oe Февраля 2007, 17:47
|
Ключник Приключенец |
Вот это коварный вопрос.
Не знаю. Я слишком ценю жизнь человека. Но если действительно человек обречён и умирает... Я не врач, так что на мне нету такой моральной ответствености. Может и ввёл бы. Если действительно по другому нельзя и человек просит сам. Но потом... Бр... Как бы себе удержаться не ввести... |
Многоликий |
Суббота, 10-oe Февраля 2007, 20:54
|
Посвященный Приключенец |
Браво, Мелькор! Главное себе объяснил... Или не объяснил? Вообще хорошая отговорка. Я вижу мне бесполезно разговаривать с вами, потому что вы не можете прислушаться. Да, вы все герои, вы подойдёте и осмотрите бомжа или пьяного, вы глянете всё ли в порядке у того, кто лежит на скамейке... Вот только Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! Максимум, вызывают скорую, если кто-то свалится у всех на глазах.
Нет в вопросе насчёт эфтаназии ничего коварного. Пущай мучается, если общество такое! Сообщение отредактировал Многоликий - Суббота, 10-oe Февраля 2007, 20:55 |
flame |
Суббота, 10-oe Февраля 2007, 21:29
|
Скиталец Приключенец |
Браво, Мелькор! Главное себе объяснил... Или не объяснил? Вообще хорошая отговорка. Я вижу мне бесполезно разговаривать с вами, потому что вы не можете прислушаться. Да, вы все герои, вы подойдёте и осмотрите бомжа или пьяного, вы глянете всё ли в порядке у того, кто лежит на скамейке... Вот только Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! Максимум, вызывают скорую, если кто-то свалится у всех на глазах. Нет в вопросе насчёт эфтаназии ничего коварного. Пущай мучается, если общество такое! А если бы на месте этого человека был ты, Многоликий ? |
Многоликий |
Воскресенье, 11-oe Февраля 2007, 08:57
|
Ну тут три выхода: 1) Если мозги соображают(ведь от адской боли сходят с ума), то можно самому разможить себе голову...2) Просто, спокойно умирать(хотя вряд ли спокойно можно умереть...) Ну и наконец третий выход: просто тронуться умом, ведь придурку плевать насколько сильна боль...
Дело в том, что Эфтаназию запрещают зря, ведь на самом деле есть такие больные, у которых только один выход-умереть. И ужасно ,когда кто-либо заболевает такими болезнями. Я со своим мировоззрением, все равно сочувствую таким людям... |
Мелькор |
Воскресенье, 11-oe Февраля 2007, 09:22
|
Ключник Приключенец |
2 Многолікій:
А ты представляешь ,как эт : разможжить себе голову? Так вот, я тебе скажу, что тебе это так просто не удасться. Особенно если ты боль дикую испытываешь. У тебя не хватит силы. Вообще, ты поверь, человек - тварь странная. Его порой очень трудно убить но зато он с лёгкостью умирает от неполадок в организме. Так вот, попробуй разбить себе голову - всё равно не поможет. А если ты двигапться не можешь? Следующие 2 варианта вообще абсурдны. Действительно, спокойно умереть ты не сможешь. И сойти с ума, вот так, по желанию - тоже. Нередко от сильной боли, при приближении смерти разум очищается от всего и становится кристальным, ясным. Что только усугубит мучения. Это большая роскошь - сойти с ума. Максимум, на что ты можешь надеятся - временная потеря сознания. Мы не все осматриваем бомжей и алкашей. Я тоже не ко всякому подойду. Только тогда, когда посчитаю нужным. Вызвать скорую - это и есть самое необходимое, еслине знаешь. Что бы с человеком не случилось - её вызвать необходимо. Большего от тебя никто не имеет права требовать. Ну а то, что ты не видел помогающих другим, ещё ни о чём не говорит. "Видишь суслика? Нет? А он есть!"(с) ЗЫ. Нету никаких отговорок. Просто не все темы можно обсуждать. Тем более, ты не поймёшь. С твоим-то мировоззрением. (впрочем, я очень сомневаюсь, что оно у тебя настоящее) |
Многоликий |
Четверг, 15-oe Февраля 2007, 09:04
|
"Разможить голову"- это не обязательно стучать головой об стену, пока она(голова) не разобьется=) Если вы не можете понять моих простых слов, то вряд ли вы вообще что-нибудь поняли из прошлых сообщений. А я думал хоть что-то вы обдумываете Глупо товарищи, глупо... Раз уж с мышлением не всё в порядке, так зачем было вообще вступать в спор?(не в обиду)
Да-да... Не все темы можно обсуждать... Как я много раз это слышал. А что будет, если начать обсуждать такую тему? Ты что лопнешь и разбрызгаешь внутренности по стенам? Или заболеешь неизлечимой болезнью? Нет таких тем, которые нельзя было бы обсудить! Мелькор слишком много у тебя отговорок. Может ты не хочешь признавать что я прав? Ну тогда это вообще ГЛУПО! P.S. Надеюсь не все участвующие в этом споре такие как Мелькор... |
Мелькор |
Четверг, 15-oe Февраля 2007, 13:35
|
Ключник Приключенец |
Слава Тьме, не все такие, это точно
Только и спора здесь нет. Если твоих слов не понимают - может, ты их плохо высказал ? А вы знаете, что непробиваемая неперубедимость бывает лишь при психозах? А психоз - болезнь, которую лечат не на форуме, а у психотерапевта как минимум. Вы получили психическую травму, что ли? Ну так и нечего этим гордиться - обратитесь к врачу, пока не поздно. Это я не как оскорбление, а как дельный совет. Слишком много вот таких вот уже насмотрелся и наслушался. Тем, которые можно обсудить не так и много. Есть те, которые можно расфлудить. А ещё меньше тем, которые хочется обсуждать. И ещё меньше - которые надо обсуждать. Всё просто - человек имеет право не пускать других в свою личную сферу. Вас я бы ни за какие коврижки не пустил бы. А вообще, вы привели хоть одно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей правоты? То, что является доказательсвом для вас, не является таковым для других. Яркий пример маниакальной субъективности и эгоцентризма. Хотелось бы верить, что это не так на само деле |
Многоликий |
Пятница, 16-oe Февраля 2007, 17:46
|
Бла-бла-бла... Увы, но вы сами подписали себе диагноз! Доказательств вашей правоты я тоже пока не видел Кстати, все мои доказательства зависили от вас же самих, и если вы не хотите говорить, что это верно, то ЭТО ваши ПРОБЛЕМЫ. Ну или хотя бы могли опровергнуть,но никто ничего толкового не сказал.
|
Мелькор |
Пятница, 16-oe Февраля 2007, 18:28
|
Ключник Приключенец |
А оно стоит того?
Вы хотели сказать, что все люди - живлтные, и даже хуже, чт оони предают, унижают и т.д.? Ну что же.. вы правы. Жаль, я не обладаю талантом Дани Шаповалова, а то бы посоветовал что-нибудь насчёт психопосзитронных излучателей, инопланетного заговора и уничтожения всего живого самым извращённым способом. Вы правы, уважаемый. Люди - хуже животных. Гордитесь, что раскрыли нам всем глаза! А все, кто не верит вам и в коне отрицает даже вероятность вашей правоты - те психи и неспособные думать узколобые слепцы. А вообще, вы смотрели название разела? Виртуалльный дурдом. Ну так какие притензии? Создайте соответствующую темку в Философии и там доказывайте, там и получите обсуждение, если повезёт. А то хотят ещё тут чего-то... |
Beda |
Четверг, 22-oe Февраля 2007, 00:21
|
Скиталец. Приключенец |
Ребята заканчивайте грызться!!! Ну если мир такая помойная яма, может перестанем рассуждать, а сделаем его лучше?!!
Мля, трындеть, не мешки таскать!!! |
Krill |
Четверг, 8-oe Марта 2007, 12:52
|
Целитель Душ, теряющих связь с телами... Приключенец |
Beda, огромный тебе респект!
Хоть кто-то поднял интересную тему. От себя же, в ответ выкладываю один из своих рассказов... … нам кажется, что наша жизнь – непрерывна, от рождения, и до смерти… Фотону, быть может, тоже мнится, что он - частица, но мы-то знаем - он еще и волна. Тот ли я копался в песочнице, озабоченный строительством куличиков? Тот ли я зубрил весь курс предмета за день до экзамена, впихивая в свою голову знания, которые вероятно никогда не потребуются мне? Тот ли я, что сейчас сидит за компьютером и пишет весь этот бред? Атомы моего тела сменились не один раз, всё, во что я верил, оказалось недостойно веры, то, что я считал настоящим знанием, оказалось не более чем бредом, сказками, придуманными такими же людьми, как и я. Всё что я высмеивал, считал блажью, измышлениями идеалистов-утопистов, всё это оказалось Истиной… И страшной Истиной. Как можно верить в Фальшивую Истину? Что, не знаете? И я не знаю. Рано или поздно подобное Прозрение приходит ко многим. Не скажу что ко всем, отнюдь. Многие до конца дней своих живут под покровом Иллюзий, в основном созданном ими же самими, ну и немного закреплённом их окружением. … так кто же я такой? Частица или волна? Что во мне от улыбающегося мальчишки, смотрящего наивным, детским взглядом со старого снимка? Узнает ли меня школьный друг, вспомнит ли мои губы девчонка, с которой я впервые поцеловался, найду ли я о чём поговорить со своими учителями? Взять меня пятилетнего - да в нем больше сходства с любым пятилетним ребенком, чем со мной! Вспоминаю сейчас себя в восемнадцать, возраст, наполненный романтикой, возраст, когда нормальные пацаны думают “болтом”, а эмоции и желания возобладают над разумом. Я наверно вообще никогда не был нормальным, во всяком случае, для них. А если взять меня сегодняшнего – повидав и испытав в жизни столько, сколько выпало мне, начинаешь понимать, что жизнь каждого из нас – всего лишь мельчайшая доля секунды, если смотреть на уровне Вселенной… Так почему же мы думаем, что нам дана одна-единственная непрерывная жизнь? Самая хитрая ловушка жизни – наша уверенность, что умирать ещё не доводилось! Все мы умирали по много раз. Мальчик с наивным взглядом, юнец, читающий книги, когда его ровесники веселятся ночи напролёт, даже этот нынешний Я, который сейчас пишет эти строки – все они мертвы… Все они похоронены во мне, иногда с чьей то подачи. Умерли, потому что иного пути не было. Вышли шлаком иллюзий, от которых пришла пора избавиться. Я уже другой… я каждый миг становлюсь другим, как впрочем, и все люди, попросту не осознавая этого. Вереница надгробий тянется за мной в прошлое, - и это правильно. Это неизбежно. Уныл и бесплоден был бы мир мудрых старцев, прагматичен и сух мир взрослых, бестолков и нелеп мир вечных детей. Грусть и виноватость вызывает ребенок, отвергающий детство, торопящийся жить, вприпрыжку несущийся навстречу взрослости. Грусть и виноватость... будто наш мир оказался слишком жесток для детства. ... будто наш мир оказался недостойным того, чтобы вырасти. Молодящиеся старики, юнцы, ведущие речи мудрецов, – всё это упрёк миру. Миру сложному, жестокому, не знающему смерти. Миру, который хоронит нас каждый миг. Ибо каждый новый миг живём не мы. Этот миг живёт уже кто-то другой. Если бы мне дали самую вожделенную мечту человечества, если бы мне вручили бессмертие, но сказали: "Расплатой будет неизменность" - что бы я ответил? Если в открывшейся вечности я был бы обречен, оставаться неизменным? Слушать одну и ту же музыку, любить одни и те же книги, знать одних и тех же женщин, говорить об одном и том же с одними и теми же друзьями? Думать одни и те же мысли, не менять вкусы и привычки? Я не знаю своего ответа, но мне кажется, это была бы чрезмерная плата. Страшная плата, с лихвой перекрывающая награду. Наша беда, в том, что мы двойственны. Мы как фотон – и частица, и волна одновременно… Язычок пламени-сознания, что пляшет на волнах времени. И ни от одной составляющей мы отказаться не в силах – как фотон не может остановиться или потерять одну из своих составляющих. И в этом наша трагедия, наш замкнутый круг. Мы не хотим умирать, но мы не можем остановиться - остановка будет лишь иной формой смерти. Вера говорит нам о жизни вечной… но чья жизнь имеется ввиду? Меня – малыша, может быть самого чистого и невинного, каким я был? Меня – юноши, читающего книги, вместо гуляний с девчонками? Меня – нынешнего, романтика и циника одновременно? Или меня, разбитого и скрученного старостью? Ведь это тоже буду Я… но каким же Я воскресну в вечности, неужели беспомощным слабоумным? А если воскреснет каждый “Я” – то хватит ли места в раю для меня одного??? Мы умираем и оживаем, мы оставляем мертвым хоронить своих мертвецов. Мы идем, зная что мы - частица, но надеясь, что мы - волна. У нас нет выбора, как нет выбора у фотона, несущегося от звезды к звезде. И может быть, мы должны быть благодарны за то, что у нас нет выбора. И если посмотреть внимательнее, то станет видно, что на самом деле, самая хитрая ловушка жизни – уверенность, что предстоит умирать… Как волнительно быть элементарной частицей, несущейся через бесконечность. И как элементарно быть вечной волной, неизменной не только в пространстве, но и во времени. Любая крайность – губительна. Отвергая вечность, мы отвергаем смысл существования. А отвергаем мы ее, потому что боимся… мы боимся того, что не можем (или не хотим) понять. Страх - скорлупа разума, устрашившегося непознанного, - страх - свойство каждой личности. Но случается и так, что страх становится свойством целого общества... P.S. Сейчас я сижу, размышляю о высоких материях, и пишу эти непонятные, “странные” измышления. Возможно, я всего лишь в очередной раз “изобретаю давно придуманный велосипед”, но пусть будет так. Ведь всё в этом мире для чего-то происходит… P.P.S. Я не собираюсь претендовать на авторство этих строк, ибо это – всего лишь старые Истины, которые были осмыслены и написаны людьми до меня, и будут ещё не один раз осмыслены и написаны, пусть и другими словами, людьми после меня… |
Gray |
Четверг, 8-oe Марта 2007, 13:28
|
Неофит Приключенец |
Ребята заканчивайте грызться!!! Ну если мир такая помойная яма, может перестанем рассуждать, а сделаем его лучше?!! Мля, трындеть, не мешки таскать!!! ИМХО мир такой каким мы его воспринимаем (два человека с отличным зрением по разному воспринимают один и тот-же цвет) У одного хреновое настроение-он наорал на предложившего помощь. А другой в это время просто улыбнулся-исправив настроение третьему. Просто ищите. |
Freeman |
Суббота, 10-oe Марта 2007, 00:16
|
МП ЧФ Приключенец |
"Убей себя - спаси планету!" Может это правда??? Мир существует, развивается и погибнет из-за противоречий... Суровая, но правда. Задумайтесь над этим...
|
flame |
Вторник, 20-oe Марта 2007, 18:53
|
Скиталец Приключенец |
"Ну если мир такая помойная яма, может перестанем рассуждать, а сделаем его лучше?!!"
Beda, я с удовольствием сделаю мир лучше, если подскажешь как. Но думаю, что это лишь красивые слова, которые я читаю не в первый раз. Gray, обычно люди с плохим настроением тебя сами находят(наорут даже без предложения помощи). "Убей себя - спаси планету!" Может это правда??? Мир существует, развивается и погибнет из-за противоречий... Суровая, но правда. Задумайтесь над этим..." Freeman, что ты называешь миром ? |
Freeman |
Вторник, 20-oe Марта 2007, 19:49
|
МП ЧФ Приключенец |
flame миром я называю нашу планету, где мы живём и умираем, радуемся и плачем, рождаемся и гниём.
P.S. Хотите сделать мир лучше? Скажите это НАТОвским генералам, которые "мочат" несчастных иракцев! Сообщение отредактировал Freeman - Вторник, 20-oe Марта 2007, 19:54 |
flame |
Четверг, 22-oe Марта 2007, 13:12
|
Скиталец Приключенец |
Ну задумалась над противоречиями и судьбой мира. И что ? Пойти и убить себя, тем самым спасти планету ?
|
Freeman |
Пятница, 23-e Марта 2007, 18:39
|
МП ЧФ Приключенец |
|
flame |
Суббота, 24-oe Марта 2007, 03:23
|
Скиталец Приключенец |
Люди обычно используют цитаты, когда с ними согласны... Задумайтесь над этим, если поймете написанное.
|
Beda |
Понедельник, 26-oe Марта 2007, 21:58
|
Скиталец. Приключенец |
"Ну если мир такая помойная яма, может перестанем рассуждать, а сделаем его лучше?!!" Beda, я с удовольствием сделаю мир лучше, если подскажешь как. Но думаю, что это лишь красивые слова, которые я читаю не в первый раз. Начни с себя. Сложнее всего отвечать за собственные поступки, слова... за лож, грубость, трусость, за равнодушие... Еще сложнее просить прощение, особенно когда знаешь, что оно уже ничего не решит... но надо. |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 22:10 |