Навыки, Правим и дополняем имеющийся список. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Навыки, Правим и дополняем имеющийся список. |
Яраслаў |
Понедельник, 10-oe Февраля 2003, 00:13
|
Guardsman Приключенец |
Недавно вспомнил про такую замечательную вещь, как питание. Отсюда вопрос:
Нужны ли следующие Навыки и как они должны выглядеть:
|
Яраслаў |
Среда, 16-oe Апреля 2003, 20:10
|
Guardsman Приключенец |
"Порвать" систему пока не удалось... Так что возмёмся за "доработку" старой.
1. Все ремесла, всё же, умственные навыки, так как проверка делается на то, знаешь ли ты, как ту или иную вещь сделать. Однако, отличительной особенностью ВСЕх ремёсел будет то, что, при личном усиленном участии (не просто фигурку вырезать, а телегу соорудить), за использование навыка бует даваться и телесный опыт. 2. Все навыки будут ещё подразделяться в соответствии с тем, можно ли выполнять действия без соответствующих навыков. Я ещё не решил, как назвать категории, но означать они будут примерно следующее: - Да, можно (Использование верёвок, Поиск и т.д.) - Можно, но с повышенной Сложностью (Владение оружием, Незаметное перемещение и т.д.) - Нет, нельзя (колдовство, врачевание и большинство остальных навыков) Правда, я ещё не знаю, какие из них к какой группе отнести, так что жду предложений. Пока всё... |
Яраслаў |
Среда, 16-oe Апреля 2003, 20:28
|
Guardsman Приключенец |
Хотя нет, не всё...
Ещё в описание каждого навыка будет добавлена строка с указаниями наименьших значений Характеристик, необходимых для ЛИЧНОГО использования навыков... В случае неудовлетворения этим требованиям персонаж будет способен только "советовать" (Хак-ка+Навык работающего + половина значения навыка "советчика" - кстати, это тоже нововведение )... К тому же такой навык (при неудовлетворении будет в полтора раза труднее поднять (+1 Сложность при проверке и в полтора раза больше Очков Опыта). |
Любомир |
Четверг, 17-oe Апреля 2003, 14:06
|
Неофит Приключенец |
Итак, простые навыки:
Разбойничьи, кроме ловушек и подлого убийства, купеческое дело, выживание и знание местности. сложные: Все Ратные, установка ловушек, обращение к Богам, общение с природой, обряды, все Ремесленные кроме купеческого дела, морское дело специальные: все Ведунические, кроме обращения к Богам, общения с природой, обрядов, Сказительские кроме боянова умения и знания сказаний. Абсолютно не соображаю, куда вставить "подлое убийство". |
Яраслаў |
Воскресенье, 20-oe Апреля 2003, 00:45
|
||||
Guardsman Приключенец |
// Прошу прощения за задержки - дежурил на военке, участвовал в конференции, ездил в Шклов... Теперь немного отошёл. Пора опять браться за работу.
Итак, Любомир, ты предлагаешь разделить навыки следующим образом:
Сразу хочу оговориться, что в некоторых случаях я не совсем согласен... Но лучше всего, на мой взгляд, будет сравнить предложенный тобой список и мой, который будет готов в течение нескольких дней (возможно - завтра-последавтра). Там и обсудим. P.S.: Да и названия "Простой", "Сложный" "Особый" как-то не очень подходят... Наверное... Нужно будет ещё подумать... |
||||
Яраслаў |
Среда, 23-e Апреля 2003, 11:38
|
Guardsman Приключенец |
Так, с чем согласен, а с чем не согласен:
Вследствии всего сказнного, получается, что у нас подавляющее большинство навыков - Сложные. А только некоторые Особые или Простые. В общем-то, так оно и есть... Но Простых, всё же, маловато (но это только моё мнение). Примечание: Я тут "ухожу в отпуск". Но это охначает только то, что я не буду "усиленно" заниматься правилами, но всё же БУДУ. Так что - пиши. |
Яраслаў |
Четверг, 24-oe Апреля 2003, 10:42
|
Guardsman Приключенец |
Ещё имеется предложение сделать "ограничение на количество навыков"... Смысл его состоит в том, что каждый навый навык (не повышение старого, а приобретение нового) будет выучит сложнее, чем предыдущий. Например, Сложность будет увеличиваться или будет требоваться больше опыта...
Примечание: На самом деле, я не склонен вводить это "ограничение", но обсудить стоит. |
2 SidED DiE |
Четверг, 24-oe Апреля 2003, 13:24
|
||||||
Саши'ель Модератор |
что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать... любому ньюбу понятно, что лучше быть продвинутым в чем-то одном, нежели ламом, но во всем сразу... а чтобы так не раскидывались поинтами генерации/левел-апа сделать повышение уже имеющегося уровня чуть подороже.
сделай его Особым... ведь мало того, что ты должен знать куда бить.... ты ведь еще должен уметь попадать... простой пример... counter strike..... headshot
просто кулаками махать - это ведь просто драка, а не бой... а вот какие-ниубдь плюсы/плюшки при сием минимальном умении - это бой. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Четверг, 24-oe Апреля 2003, 13:25 |
||||||
Яраслаў |
Четверг, 24-oe Апреля 2003, 18:38
|
||||||
Guardsman Приключенец |
2 SidED DiE
Ты не поверишь, но мне тоже. Но мало ли, может кому понравится...
Ну это вполне не обязательно... Навык-то этот, с точки зрения механики, просто уменьшает "защитные свойства тела/доспехов", а проще говоря - увеличивает дамак. А уж попал или нет - определяется обычным броском.
Не, не, не, не, не... Не то. Мечём махать - жто не враждённое. Этому надо учиться, хотя ты и имеешь примерно представление. А вот использовать "естественное" оружие можно всегда. А чем драка в кабаке отличается от боя? Да ничем. Поэтому навык Рукопашного боя просто увеличивает уже имеющиеся врождённые навыки. Вот. |
||||||
Любомир |
Пятница, 25-oe Апреля 2003, 00:28
|
Неофит Приключенец |
Поддерживаю Ярослава.
Если у тебя есть навык Рукопашки, но при этом ты силой не блещешь, тебе достаточно сложно будет драться с сильным, но неумелым противником. Подлое убийство - действительно Сложный навык, потому как его можно хотя и сложно применять только на атрибутах (существует ненулевая вероятность того, что неожиданно отрезав противнику голову, ты его этим убьёшь ) А насчёт ограничения числа навыков, я думаю не стоит. (Хотя с тем, что лучше быть спецом в чём-то, чем ломо во всём не соглашусь. напр. Traveller by Mark Miller или его же Twilight 2k) |
Яраслаў |
Пятница, 25-oe Апреля 2003, 08:03
|
Guardsman Приключенец |
Любомир
А ты на предыдущую страницу темы взглянуть не хочешь? Там по распределению навыков на простые, сложные и особые написано... Последнее сообщение. |
Любомир |
Воскресенье, 27-oe Апреля 2003, 03:38
|
Неофит Приключенец |
Ну и. Я что-то упустил?
|
Яраслаў |
Воскресенье, 27-oe Апреля 2003, 09:15
|
Guardsman Приключенец |
Любомир
Ну, в последнем сообщении на той странице я давал некоторые пояснения к твоим предложениям, и высказывал свои... Думал, может и ты какие изменения ещё предложишь... |
Любомир |
Понедельник, 28-oe Апреля 2003, 01:18
|
Неофит Приключенец |
а смысл? по-моему всё достаточно логично, есть какой-то минимум умений, которые умеют все, есть минимум, который не умеет никто кроме избранных.
З.Ы. с уходом в отпуск ты по-моему чаще стал появляться |
Яраслаў |
Понедельник, 28-oe Апреля 2003, 08:08
|
||
Guardsman Приключенец |
Да. Я тоже это заметил. Так, с Простыми, Сложными и Особыми мы разобрались (если нет других предложений). С Умственными и Телесными, вроде, тоже. Осталось разобраться с учителями (для каких навыков они нужны обязательно, и на чём отразится отсутствие оных для других навыков) и мин.требованиями к навыкам (для каких они нужны, и на чём отразится оных неимение). |
||
Яраслаў |
Среда, 30-oe Апреля 2003, 09:19
|
Guardsman Приключенец |
Итак, начнём с учителей:
В начальном виде предполагалось, что учителя нужны только для умственый навыков (не всегда для поднятия, но для получения уж точно). А телесные можно получить и так, хотя наличие "препода" могло бы уменьшить время (или уменьшить, а точнее- не увеличить, Сложность). Что нужно править? |
2 SidED DiE |
Среда, 30-oe Апреля 2003, 11:06
|
Саши'ель Модератор |
Думается мне, что для некоторых телесных тоже учителя нужны. это только в китайских боевиках про обкуреных кузнечиков обычные крестьяне становятся супер-пупер ниндзями сами по себе, бегая по бамбуковой роще.
|
Яраслаў |
Среда, 30-oe Апреля 2003, 14:43
|
||
Guardsman Приключенец |
Ну, Димка, так и я могу сказать... А вот какие ИМЕННО телесные навыки ты имеешь ввиду (список на предыдущей странице)? |
||
Любомир |
Среда, 30-oe Апреля 2003, 15:20
|
Неофит Приключенец |
Мнееееее.
А давайте сделаем некультурно: Особые навыки - учитель обязателен, Сложные - желателен, Простые - снижает вероятность разбить голову Ой, а чего ето у меня две звёздочки? звание Лейтенант Ролевых Войск Белоруси? З.Ы. Шутю я так неумно Сообщение отредактировал Любомир - Среда, 30-oe Апреля 2003, 15:25 |
2 SidED DiE |
Четверг, 1-oe Мая 2003, 22:22
|
||
Саши'ель Модератор |
отчень даже интересно... |
||
Яраслаў |
Суббота, 3-e Мая 2003, 09:21
|
||
Guardsman Приключенец |
Да, мысль хорошая. Но есть один вопрос: это будет относиться к получению и поднятию навыков, или только к получению? Весь прикол в том, что человек может раскачаться в знании колдовства (Особый) уровня так до 7 и захочет поднять выше. У кого ему тогда учиться? Таким уровнем могут владеть только сказачные существа, мало кто из людей сможет (и захочет) его изучать. |
||
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 20:11 |