Планы на мастерклассы, единая тема о текущих планах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Планы на мастерклассы, единая тема о текущих планах |
Arthur de Gorn |
Среда, 10-oe Декабря 2008, 14:15
|
Легенда Приключенец |
На сегодня, 10 декабря
Кроме повторов (вальс, мазурка, полонез), будем учить дальше кадриль "Летучая мышь" Схема оной мной обновлена и уточнена в топике "Кадриль". К сожалению в первоначальной схеме от россиян были ошибки. Они исправлены. Но незначительны, так что мы их с легкостью учтем. У меня просьба, например, к Арчи - почитать и сказать, что там не понятно описано? То есть нужен свежий взгляд со стороны человека, оную кадриль еще не учившего. Если хватит время - чудесный контр-данс Тампет также ждет нас. Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Суббота, 20-oe Декабря 2008, 16:09 |
Гуру |
Среда, 10-oe Декабря 2008, 16:57
|
Легенда Приключенец |
кадриль повторите, плиз, для особо одаренных
|
Arthur de Gorn |
Суббота, 13-oe Декабря 2008, 00:02
|
Легенда Приключенец |
Кадриль будем повторять каждую среду методом прогона. Вообще в идеале, мы каждую среду будем брать 1 новый танец и прогонять остальные..
На воскресенье - план повторить то, что было в прошлый раз, нового не будет, пока хватит. Т.о. это будут черкесский круг и скоттиш, а также контрдансы, кроме вальсовых и прихоти м-ра Бевериджа (это будет прогоняться по средам). Ну и прочее... кому надо танго или уанстеп - подходите ко мне индивидуально. |
Arthur de Gorn |
Вторник, 16-oe Декабря 2008, 12:29
|
Легенда Приключенец |
На среду - повторямс кадриль, варшавянку, полонез, вальсы (кто не знает - учит медленный французский). Прогоним некоторые известные нам КД.
Новый танец будет - КД Тампет... Схем тампета я нашел по крайней мере 4 в Сети. Из них 3 весьма похожи. Мы будем танцевать почти тоже, что показали нам питерцы за небольшим исключением - поскольку музыка оказалась неподходяща под их схему, то схему чуток изменим. Черкесский круг, тот что на па-де-басках, видимо тоже, в крайнем случае как танец шустрый и быстрый используем для разминки. Шотландский контрданс (он же испанский вальс) на эпоху видимо подходит, по крайней мере история его начинается точно в начале 19с, как и у всех вальсовых контрдансов. Берем? |
Роксолана |
Вторник, 16-oe Декабря 2008, 14:18
|
Легенда Приключенец |
Берем. Только бы успеть все.
|
Arthur de Gorn |
Четверг, 18-oe Декабря 2008, 21:44
|
Легенда Приключенец |
Все, кто не будет пропускать - успеют.
А пока, план на воскресенье. Итак, время с 16 до 21, это для нас хорошо. Я предполагаю кроме всего прочего сделать видеосъемку некоторых танцев. Пора по-человечески подготовить наглядный материал. Некоторые танцы, основанные на готовых реконструкциях, в съмке не нуждаются. Видеоролики есть. Например, наша варшавянка (мазурка) полностью соответствует реконструкции американцев (ролик есть на сайте видеобиблиотеки конгресса США). То же - мадленный французский вальс. Некоторые танцы - почти соответствуют. Например, кадриль полностью соответствует реконструкции американцев (ролик тоже есть на сайте видеобиблиотеки конгресса США), за исключением того, что последовательность фигур изменена, чтобы соответствовать имеющейся у нас музыке. Нужно ли делать видеосъемку таких танцев? Наверно все же да. С точки зрения назначения видеоматериала - "шпаргала" для тех кто знает, и учебный ролик для тех, кто не знает, схема должна соответстовать полностью и не должна заставлять человека "анализировать Интеренет", что бы станцевать танец на нашем балу. Кстати, пара слов на тему схем. Практика изучения старинных танцев показала, что существование нескольких схем для одного танца - обычное дело, и разобраться в них бывает не просто, особенно, если все, что известно об источнике танца, это "Господин А услышал описание от господина Б, который прочитал его в какой-то книжке". Встречаются как схемы - точные реконструкции по первоисточникам (либо собственно первоисточники в виде скан-копий) , так и схемы - постановки (то есть по сути такая схема - современный танец современного хореографа по мотивам чего-то там древнего..). А бывает попадаются и просто - схемы с ошибками. Вполне возможно и то, что в разных первоисточниках указаны разные схемы одного танца. Это вобщем-то отражает эволюцию танцев во времени и должно учитываться при их изучении. При принятии решения о том, какую схему предпочесть в каждом конкретном случае, я руководствуюсь всем доступным мне материалом по танцу, включая англоязычные ресурсы и видеоролики. Посему прошу не удивляться, если окажется, что где-нибудь в Питере или Москве танец танцуется по-другому. Но имея под рукой видеопособие типа "как это танцуют у нас" более менее опытному танцору не составит труда адаптироваться, если это понадобится, тем более, что в большинстве случаев различия не велики и как правило сводятся к "вместо такой-то фигуры\шага - танцуется другая\другой". Ну, вы помните "мою" прихоть мистера Бэвериджа =) |
Arthur de Gorn |
Среда, 24-oe Декабря 2008, 22:40
|
Легенда Приключенец |
Следующий танцкласс - в воскресенье 28 января с 15 до 18
|
Лия |
Пятница, 26-oe Декабря 2008, 09:32
|
Адепт Приключенец |
может 28 декабря?
|
Arthur de Gorn |
Пятница, 26-oe Декабря 2008, 18:40
|
Легенда Приключенец |
А я что сказал? =)
Декабря разумеется.. |
Noiseless |
Вторник, 30-oe Декабря 2008, 16:03
|
солнце в сердце Приключенец |
По поручению Роксоланы:
4го января танцы на ДСЕ с 17-00. Форма одежды - вечерняя . |
Гуру |
Вторник, 30-oe Декабря 2008, 16:16
|
Легенда Приключенец |
|
Роксолана |
Вторник, 30-oe Декабря 2008, 16:34
|
Легенда Приключенец |
Современные. Надо же их выгуливать.
|
Роксолана |
Пятница, 9-oe Января 2009, 10:55
|
Легенда Приключенец |
Дамы и господа, в воскресенье, 11 января, танцы будут с 17.00. Ждем всех !
|
Arthur de Gorn |
Вторник, 13-oe Января 2009, 08:41
|
Легенда Приключенец |
В среду ожидается наплыв игроков на "познакомиться", а мы под это дело еще и один новый танец возьмем: Union waltz.
Ну и повторяем кадриль, мазурки, полонез, вальcы, контрдансы. |
Arthur de Gorn |
Четверг, 15-oe Января 2009, 10:03
|
Легенда Приключенец |
В силу того, что много времени было уделено игре, до нового танца дело не дошло. План переносится на следующий мастер-класс...
|
Iyliaza |
Четверг, 15-oe Января 2009, 16:41
|
Иулиаза Приключенец |
Чувствую, что с такими пропусками, я упущу много новых танцев...)
|
Arthur de Gorn |
Пятница, 16-oe Января 2009, 13:13
|
Легенда Приключенец |
Вообще план по новым танцам у нас довольно плотный, мне и уверен многим из тех, кто ходит регулярно, повторять только старенькое просто неинтересно. Должен быть прогресс, остановки быть не может, жизнь - это движение, или вперед, или назад. Сейчас у нас на подходе бал - в - игре "Накануне". Потом бал на Менесконе. К первом балу у нас есть программа, там еще куча пока не взятых новых танцев. Посему план таков - каждую среду - новый танец к игре. Но это не означает, что по воскресеньям новых танцев не будет. Будут. Потому что будет бал на Менесконе, будет народная вечеринка с танцами, на мой взгляд танцевать там тоже, что и в прошлом году - моветон. Надо как минимум хорошенько модернизировать. Надо учить новые танцы.
Но на самом деле мало прийти и выучить фигуры. Это еще не знание танца. Танец - это не просто повторение нескольких фигур под счет. Во-первых их повторять надо без ошибок и тормозов. Во-вторых надо приучать себя красиво держать в танце, двигаться грациозно и элегантно, в равновесии, плавно, не прыгать там где не надо прыгать, руки за спиной не прятать, шагать с носка наконец, а не маршевым шагом из фильма "Солдаты". Это нарабатывается строго практикой. То есть _надо_ ходить на занятия много и часто, что бы танцевать потом красиво на балах. |
Arthur de Gorn |
Понедельник, 19-oe Января 2009, 10:27
|
Легенда Приключенец |
В среду будет новый (вальсовый) контраданс (или два), а также много внимания уделим мазурке (в арсенале у нас, напоминаю одни из самых простых мазурок - варшавянка и полька-мазурка. Про всякие "голубцы" и т.п. я пока даже не вспоминаю).
Вторичные цели - кадриль, полонез,вальс и "старые" контрадансы. |
Iyliaza |
Вторник, 20-oe Января 2009, 01:53
|
Иулиаза Приключенец |
Просмотрела диск еще раз. Обратила особое внимание на те танцы, которые будут в среду изучаться и повторяться. Надеюсь, днем смогу доучить хвосты...)
|
Jennifer |
Вторник, 20-oe Января 2009, 15:09
|
Почётный динозавр ролевого движения Приключенец |
Питерские девушки передали описания танев.
Артур, глянь если чего не хватает. Прикрепленные файлы ____________________________________.doc ( 249.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2625 |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 21:46 |