Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Организационные вопросы, Люстрия. Потерянный рай
Винсент
post Среда, 21-oe Октября 2015, 18:30
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Изображение

Эта тема для обсуждения организационных моментов кампании.

Тип мероприятия: Кампания по Мордхейму
Дата начала кампании: хотелось бы в 2017-м
Длительность: предварительно 10+ ходов
Организаторы: muaddib_, Винсент
Допущенные к участию отряды: все, описанные в прилагаемой книге правил
Взносы: пока что не планируется. Желающие могут собраться в клубе и докрасить то, что не докрашено, доделать то, что не доделано из террейна, или слепить что-то новое.

Правила Мордхейма (с Эрратами), а также правила частей самой кампании лежат В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Прием заявок с указанием банды и уведомление о сюжетности: до 01.10.2017 включительно
Прием ростеров: до 15.10.2017 включительно

================================

Подтвердили участие:

1. Вакан:
Основная банда - Орки и гоблины (сюжет)
Дополнительная банда - Наемники Рейкланда

2. ya57
Основная банда - Темные Эльфы
Дополнительная банда - Амазонки

3. muaddib_
Основная банда - Лизардмены (сюжет)
Дополнительная банда - Карнавал Хаоса

4. Farion
Основная банда - Норсманы (сюжет)
Дополнительная банда - Скавены

5. Kike
Основная банда - Орки и гоблины

6. Nicolas Rush
Основная банда - Сестры Сигмара

7. Senya
Основная банда - Скавены

8. Кукарач
Основная банда - Норсманы
Дополнительные банды - Скавены Пятнадцатого Андеды, Гномы Искатели Сокровищ, Наемники, Культ Одержимых, Мертвые, Орки и Гоблины и т.д.

9. yardie - участие эпизодическое
Дополнительная банда - Темные Эльфы

10. Skelz
Основная банда - Бистманы Налетчики
Дополнительная банда - Высшие Эльфы Сумеречной Цитадели

11. Poni
Основная банда - Наемники Аверланда

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:39
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Винсент
post Суббота, 4-oe Ноября 2017, 21:08
Сообщение #161

Новичок
Group Icon
Модератор

Колдуны из пещеры, заваленной костями и шкурами убитых компьютеров сотворили чудо, приложили подорожник к моему хрустальному шару, и теперь я снова в матрице. smile.gif

К сожалению, за время моего отсутствия произошел кое-какой шорох, связанный с клубом и затронувший не только сам клуб, но и ряд участников.

В связи с этим было принято решение поставить кампанию на паузу до выяснения всех обстоятельств, получения каких-то официальных пояснений от администрации клуба и окончательного самоопределения некоторых игроков.

Сразу предупреждаю - есть вероятность того, что кампания будет свернута вовсе.

Ну и не буду врать, что отношение ряда игроков к кампании сильно подрывает мое желание заниматься ей в принципе. sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 17:29
Сообщение #162

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Суббота, 4th Ноябрь 2017, 21:08 ) *

Колдуны из пещеры, заваленной костями и шкурами убитых компьютеров сотворили чудо, приложили подорожник к моему хрустальному шару, и теперь я снова в матрице. smile.gif

К сожалению, за время моего отсутствия произошел кое-какой шорох, связанный с клубом и затронувший не только сам клуб, но и ряд участников.

В связи с этим было принято решение поставить кампанию на паузу до выяснения всех обстоятельств, получения каких-то официальных пояснений от администрации клуба и окончательного самоопределения некоторых игроков.

Сразу предупреждаю - есть вероятность того, что кампания будет свернута вовсе.

Ну и не буду врать, что отношение ряда игроков к кампании сильно подрывает мое желание заниматься ей в принципе. sad.gif

В случае прекращения вами компании - можно ли будет воспользоваться вашими наработками тем, кто настроен достаточно решительно и хочет играть?
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 18:43
Сообщение #163

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

а не проще ли сделать правила миссий таким образом, чтобы выносить противника стало не выгодно?
вы же всё равно по хоумрулам играете

Сообщение отредактировал Lord_BERS - Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 18:44
User is offlinePM
+Quote Post
Вакан
post Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 21:53
Сообщение #164

Адепт
Group Icon
Приключенец

Так как компания заявлялась очень давно, то нововведения в организации клуба не будут влиять на участников заявившихся в компании. Мой произвол smile.gif .
Только на добровольной основе.

Сообщение отредактировал Вакан - Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 21:57
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 7-oe Ноября 2017, 21:53
Сообщение #165

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

1) Сегодня во время игры со Скелзом всплыл вопрос о автоматическом выведении из игры бойцов, поражённых силой превышеющей их тафну вдвое. Якобы кто-то в правилах подобное находил. Действительно - 20 стр., упомянуто в описании состояния "Выведен из строя".
2) Так же возникает вопрос - может ли Колдун кастовать заклинание Стрелы Аркхи находясь в ТТХ. Раньше это было запрещено - но в текущей версии правил прямой запрет убран. Получается, что можно - как и любое другое, наносящее дистанционный урон.
Прошу разъяснений.

3) В итоге наши со Скелзом банды мирно разошлись, забив демонпринца ногами и поделив лут. Победителей было двое - следовательно, бонус за пролог не получает никто. Верно понимаю?

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 11:37
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 7-oe Ноября 2017, 22:29
Сообщение #166

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
1) Сегодня во время игры со Скелзом всплыл вопрос о автоматическом выведении из игры бойцов, поражённых силой превышеющей их тафну вдвое. Якобы кто-то в правилах подобное находил. Специально проверил - нет там такого. Есть только стандартный запрет на парирование.
Цитата
Цитата
Атаки, нанесенные с Силой, в 2 и более раз превышающие Силу вашего бойца, парировать нельзя.

Будте бдительны, не поддавайтесь заблуждениям.

Тоже не нашел такого. Сила в 2 и больше раз выше влияет на парирование и, вроде, на тролля с его регенерацией.

Цитата
2) Так же возникает вопрос - может ли Колдун кастовать заклинание Стрелы Аркхи находясь в ТТХ. Раньше это было запрещено - но в текущей версии правил прямой запрет убран. Получается, что можно - как и любое другое, наносящее дистанционный урон.
Прошу разъяснений.

В описании Стрел указано, что
Цитата
Колдун может сделать D6+2 выстрела по цели, используя свое Стрелковое Умение и правила для обычной стрельбы...

Правила обычной стрельбы подразумевают, что находясь в ближнем бою стрелять нельзя.

Цитата
3) В итоге наши со Скелзом банды мирно разошлись, забив демонпринца ногами и поделив лут. Победителей было двое - следовательно, бонус за пролог не получает никто. Верно понимаю?

Нет, не верно.
Я, наверное, вас огорчу, парни, но ваш бой не засчитывается. cool.gif Хотя бы потому, что сценария для окончательного анализа и утверждения я не получал и не знаю, какие именно изменения вы там сделали.

Кроме того, я видел сценарий с морской канцелярией, который должны были отыгрывать Скелз и Кайк. Как так получилось, что Скелз, внезапно, отыгрывает (и даже УЖЕ отыграл) сценарий с Кукарачем? А что тогда с тем сценарием? Или после того, как из него исчезли приносящие вагоны опыта легионы зомби он внезапно перестал быть частью предыстории отряда? angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 7-oe Ноября 2017, 22:39
Сообщение #167

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
Я, наверное, вас огорчу, парни, но ваш бой не засчитывается. Хотя бы потому, что сценария для окончательного анализа и утверждения я не получал и не знаю, какие именно изменения вы там сделали.

Я, наверное, вас удивлю, но всё было утверждено с Муадибом. Ему было скинуто название стандартного сценария на отыгрыш, ТТХ рейдбоса и предложено сделать правки. Он сказал - всё ок, разберись с ТТХ демонпринца сам. Я разобрался.
На будущее попрощу быть точнее и конкретнее в своих пожеланиях, во избежания конфликтов и недопониманий.
И переигрывать ничего не буду - уже прокачку раскидал. Да и просто не вижу необходимости: что сыграно - то свято, время потрачено.
У нас тут не соревнования - а за ради фана мероприятие. Мы со Скелзом повесилились - так что цель игры была достигнута.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 12:05
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 7-oe Ноября 2017, 22:50
Сообщение #168

Новичок
Group Icon
Модератор

smile.gif
Так может вы и дальше так же веселитесь? Чтобы время в пустую здесь на форуме не тратить? Проблем со сценариями у вас обоих, я смотрю, нет; прокачку тоже раскидывать быстро умеете; фан получили. Зачем вам мы с нашими невнятными размытыми требованиями и глупыми ограничениями? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 7-oe Ноября 2017, 22:55
Сообщение #169

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
Так может вы и дальше так же веселитесь? Чтобы время в пустую здесь на форуме не тратить? Проблем со сценариями у вас обоих, я смотрю, нет; прокачку тоже раскидывать быстро умеете; фан получили. Зачем вам мы с нашими невнятными размытыми требованиями и глупыми ограничениями?

Если вдуматься - так вроде и не зачем. Но люблю-то я ваши компании не за эти шероховатости - а вопреки им, так сказать. Коллективная движуха - она весела уже по факту существования, независимо от кривизны организации.
За Скелза не скажу - а я всё же лучше помучаюсь.
У вас трава хорошая, забористая - люблю такую. Правда порой возникает ощущение некоторых рецидивов вахтёрского синдрома (типо мы тут не равноправные партнёры по хобби: а начальник и подчинённые) - но у каждого свои недостатки. В целом мне правила и сюжеты нравятся. Ваше многолетние подвижничество достойно - и вызывает безмерное восхищение.
Просто на будущее будте сразу конкретнее, чтоб не вызвать у людей негатива абсурдными требованиями переигровок после.

Телепатировать вас, пытаясь мысли угадать, и годами ждать ответа: нет возможности - у всех дела и заботы.
Давайте уже ход начинать, время только теряем.

А собрать свою компанию, с орлянкой и сёстрами Сигмара - ещё успею. Материалы уже который год готовые лежат. Просто не хочу создавать ненужного ажиотажа, из уважения к вам - ну зачем нам две компании паралельные? Только будут игроков отвлекать.

Сообщение отредактировал Четвертак - Вторник, 7-oe Ноября 2017, 23:40
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 09:40
Сообщение #170

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кроме того, я видел сценарий с морской канцелярией, который должны были отыгрывать Скелз и Кайк

Скелз изначально отказался ещё без внесения правок.
Так что я пролог отыграл с Валерой + Вакан был третьим.
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 11:02
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

1)По поводу автоматического выведения из игры, если сила в два раза больше выносливости, написано на 20й странице.
2) По поводу моей игры с Кайком ничего прокомментировать не могу так как изначально не планировал.
3) По поводу нашей игры с Кукарачем. Опыта никто не получал. Кидали только на разработку. За демон-принца играл Вакан и он точно не поддавался.
Переигрывать нет особого желания, так как правильно заметил Кукарач, с организатором согласовано, деньги и время потрачены.
Ну и даже если бы мы мирно не разошлись, дальнейшее продолжение игры(а мы ради интереса и теста правил отыграли),привело к тому, что Кукарач без особых потерь отступил и только бистманы получили плюшки.

Поэтому, если так принципиально стоит вопрос, в том чтобы незасчитать этот бой и переиграть его по правилам придуманным,согласованным и одобренным обеими организаторами.
То готов отказаться от всего добытого в этом бою, и перейти сразу к первому ходу, но без переигрывания.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 11:35
Сообщение #172

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
1)По поводу автоматического выведения из игры, если сила в два раза больше выносливости, написано на 20й странице.

А, действительно. Нашёл, спасибо.

Отказываться же от праведно разработанного, по результатам Пролога, не вижу смысла - отыграли мы честно, в рамках правил и полученных от организаторов инструкций.
Я без половины банды на следующий ход остался - думаю это стоит того.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 14:54
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 22:37
Сообщение #173

Новичок
Group Icon
Модератор

Мда, действительно, признаю - имела место быть вспышка синдрома вахтера sad.gif Прошу понять и пгостить, а также благодарю за терпение smile.gif

Переигрывать ничего не надо. Единственное уточнение - как опыт считали?

По поводу кампании - вроде все прояснилось, в умах игроков все устаканилось, так что играем дальше, потерь в составе, насколько я понял, нет.

Так, у нас сейчас Пролог - напоминаю, это события, связанные с отрядами, произошедшие в прошлом. Большая просьба - когда отыграете (и те, кто уже отыграл) - черканите в своих темах пару строчек про этот бой - из-за чего он произошел, где был, за что дрались, кто победил, какие были интересные моменты и т.д. Пошаговый бэттл-репорт не надо (хотя если есть желание - всегда пожалуйста, только приветствуется), достаточно краткого изложения. Можно даже тезисно, типа:
Цитата
- гномы и скавены, за 3 года до событий кампании;
- дрались в залах Карак Нордрина за гробницу последнего короля из клана Двубородых Перегринов;
- крысы хотели разграбить гробницу, но им не удалось;
- в ходе боя гномский командир сильно покалечил скавенского командира;
- дух короля один раз помог, подняв лидерство отряда.

Возможно, этот кусочек "давней вражды" получится вплести в дальнейший сюжет. Не факт, но попытка не пытка. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 22:39
Сообщение #174

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
как опыт считали?

Никак не считали.
За Пролог же опыта не полагается - только разработка. Мы его и вовсе не касались.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 22:40
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 8-oe Ноября 2017, 23:16
Сообщение #175

Новичок
Group Icon
Модератор

А, хорошо тогда. Я просто опасался, что как в базовом сценарии прописано посчитаете. Молодцы smile.gif
Насчет мини-отчета по бою Пролога - было бы интересно увидеть независимо мнение и впечатление каждой стороны.

Ну и еще к тем, кто не отыграл - я когда правлю сценарии делаю 2 вещи:
- стараюсь немного добавить баланса (убирая, например, явно халявные источники опыта wink.gif );
- стараюсь добавить интересные спецправила, которые бы вписывались в сюжет и общую идею сценария.
Если второе оказывается слишком сложным или не интересным для вас - можете упростить. Все равно проконтролировать вас я не смогу. Но я по крайней мере буду знать, что я сделал попытку хоть немного оживить ваш сценарий smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Среда, 15-oe Ноября 2017, 09:44
Сообщение #176

Легенда
Group Icon
Приключенец

Мысли вслух - у нас есть шанс отыграть первую главу в ноябре.
User is offlinePM
+Quote Post
muaddib_
post Среда, 15-oe Ноября 2017, 09:58
Сообщение #177

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Kike @ Среда, 15th Ноябрь 2017, 10:44 ) *

Мысли вслух - у нас есть шанс отыграть первую главу в ноябре.

Всю первую главу отыграть это вряд ли, а вот перейти к ней шансы большие.

Пролог осталось отыграть трем игрокам, - вполне возможно это произойдет на этой неделе.

User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Четверг, 16-oe Ноября 2017, 08:22
Сообщение #178

Легенда
Group Icon
Приключенец

Пока ещё пролог не все отыграли. Можно ли сыграть дополнительной бандой какую нибудь случайную миссию, но также без получения опыта?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 16-oe Ноября 2017, 18:50
Сообщение #179

Новичок
Group Icon
Модератор

Первая глава начнется, когда все отыграют пролог, а игроки, взявшие ключевых персонажей - выложат отчеты об этом бое.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Суббота, 18-oe Ноября 2017, 22:19
Сообщение #180

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата(Skelz @ Четверг, 16th Ноябрь 2017, 08:22 ) *

Пока ещё пролог не все отыграли. Можно ли сыграть дополнительной бандой какую нибудь случайную миссию, но также без получения опыта?

Дополнительная против дополнительной без опыта и разработки?
Когда?
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 14 Июн 2025 11:56