![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
![]() Эта тема для обсуждения организационных моментов кампании. Тип мероприятия: Кампания по Мордхейму Дата начала кампании: хотелось бы в 2017-м Длительность: предварительно 10+ ходов Организаторы: muaddib_, Винсент Допущенные к участию отряды: все, описанные в прилагаемой книге правил Взносы: пока что не планируется. Желающие могут собраться в клубе и докрасить то, что не докрашено, доделать то, что не доделано из террейна, или слепить что-то новое. Правила Мордхейма (с Эрратами), а также правила частей самой кампании лежат В ЭТОЙ ТЕМЕ. Прием заявок с указанием банды и уведомление о сюжетности: до 01.10.2017 включительно Прием ростеров: до 15.10.2017 включительно ================================ Подтвердили участие: 1. Вакан: Основная банда - Орки и гоблины (сюжет) Дополнительная банда - Наемники Рейкланда 2. ya57 Основная банда - Темные Эльфы Дополнительная банда - Амазонки 3. muaddib_ Основная банда - Лизардмены (сюжет) Дополнительная банда - Карнавал Хаоса 4. Farion Основная банда - Норсманы (сюжет) Дополнительная банда - Скавены 5. Kike Основная банда - Орки и гоблины 6. Nicolas Rush Основная банда - Сестры Сигмара 7. Senya Основная банда - Скавены 8. Кукарач Основная банда - Норсманы Дополнительные банды - Скавены Пятнадцатого Андеды, Гномы Искатели Сокровищ, Наемники, Культ Одержимых, Мертвые, Орки и Гоблины и т.д. 9. yardie - участие эпизодическое Дополнительная банда - Темные Эльфы 10. Skelz Основная банда - Бистманы Налетчики Дополнительная банда - Высшие Эльфы Сумеречной Цитадели 11. Poni Основная банда - Наемники Аверланда Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:39 |
![]() ![]() |
Винсент |
![]()
|
Колдуны из пещеры, заваленной костями и шкурами убитых компьютеров сотворили чудо, приложили подорожник к моему хрустальному шару, и теперь я снова в матрице.
![]() К сожалению, за время моего отсутствия произошел кое-какой шорох, связанный с клубом и затронувший не только сам клуб, но и ряд участников. В связи с этим было принято решение поставить кампанию на паузу до выяснения всех обстоятельств, получения каких-то официальных пояснений от администрации клуба и окончательного самоопределения некоторых игроков. Сразу предупреждаю - есть вероятность того, что кампания будет свернута вовсе. Ну и не буду врать, что отношение ряда игроков к кампании сильно подрывает мое желание заниматься ей в принципе. ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Колдуны из пещеры, заваленной костями и шкурами убитых компьютеров сотворили чудо, приложили подорожник к моему хрустальному шару, и теперь я снова в матрице. ![]() К сожалению, за время моего отсутствия произошел кое-какой шорох, связанный с клубом и затронувший не только сам клуб, но и ряд участников. В связи с этим было принято решение поставить кампанию на паузу до выяснения всех обстоятельств, получения каких-то официальных пояснений от администрации клуба и окончательного самоопределения некоторых игроков. Сразу предупреждаю - есть вероятность того, что кампания будет свернута вовсе. Ну и не буду врать, что отношение ряда игроков к кампании сильно подрывает мое желание заниматься ей в принципе. ![]() В случае прекращения вами компании - можно ли будет воспользоваться вашими наработками тем, кто настроен достаточно решительно и хочет играть? |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
а не проще ли сделать правила миссий таким образом, чтобы выносить противника стало не выгодно?
вы же всё равно по хоумрулам играете Сообщение отредактировал Lord_BERS - Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 18:44 |
Вакан |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Так как компания заявлялась очень давно, то нововведения в организации клуба не будут влиять на участников заявившихся в компании. Мой произвол
![]() Только на добровольной основе. Сообщение отредактировал Вакан - Воскресенье, 5-oe Ноября 2017, 21:57 |
Четвертак |
![]()
|
1) Сегодня во время игры со Скелзом всплыл вопрос о автоматическом выведении из игры бойцов, поражённых силой превышеющей их тафну вдвое. Якобы кто-то в правилах подобное находил. Действительно - 20 стр., упомянуто в описании состояния "Выведен из строя".
2) Так же возникает вопрос - может ли Колдун кастовать заклинание Стрелы Аркхи находясь в ТТХ. Раньше это было запрещено - но в текущей версии правил прямой запрет убран. Получается, что можно - как и любое другое, наносящее дистанционный урон. Прошу разъяснений. 3) В итоге наши со Скелзом банды мирно разошлись, забив демонпринца ногами и поделив лут. Победителей было двое - следовательно, бонус за пролог не получает никто. Верно понимаю? Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 11:37 |
Винсент |
![]()
|
Цитата 1) Сегодня во время игры со Скелзом всплыл вопрос о автоматическом выведении из игры бойцов, поражённых силой превышеющей их тафну вдвое. Якобы кто-то в правилах подобное находил. Специально проверил - нет там такого. Есть только стандартный запрет на парирование. Цитата Цитата Атаки, нанесенные с Силой, в 2 и более раз превышающие Силу вашего бойца, парировать нельзя. Будте бдительны, не поддавайтесь заблуждениям. Тоже не нашел такого. Сила в 2 и больше раз выше влияет на парирование и, вроде, на тролля с его регенерацией. Цитата 2) Так же возникает вопрос - может ли Колдун кастовать заклинание Стрелы Аркхи находясь в ТТХ. Раньше это было запрещено - но в текущей версии правил прямой запрет убран. Получается, что можно - как и любое другое, наносящее дистанционный урон. Прошу разъяснений. В описании Стрел указано, что Цитата Колдун может сделать D6+2 выстрела по цели, используя свое Стрелковое Умение и правила для обычной стрельбы... Правила обычной стрельбы подразумевают, что находясь в ближнем бою стрелять нельзя. Цитата 3) В итоге наши со Скелзом банды мирно разошлись, забив демонпринца ногами и поделив лут. Победителей было двое - следовательно, бонус за пролог не получает никто. Верно понимаю? Нет, не верно. Я, наверное, вас огорчу, парни, но ваш бой не засчитывается. ![]() Кроме того, я видел сценарий с морской канцелярией, который должны были отыгрывать Скелз и Кайк. Как так получилось, что Скелз, внезапно, отыгрывает (и даже УЖЕ отыграл) сценарий с Кукарачем? А что тогда с тем сценарием? Или после того, как из него исчезли приносящие вагоны опыта легионы зомби он внезапно перестал быть частью предыстории отряда? ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Цитата Я, наверное, вас огорчу, парни, но ваш бой не засчитывается. Хотя бы потому, что сценария для окончательного анализа и утверждения я не получал и не знаю, какие именно изменения вы там сделали. Я, наверное, вас удивлю, но всё было утверждено с Муадибом. Ему было скинуто название стандартного сценария на отыгрыш, ТТХ рейдбоса и предложено сделать правки. Он сказал - всё ок, разберись с ТТХ демонпринца сам. Я разобрался. На будущее попрощу быть точнее и конкретнее в своих пожеланиях, во избежания конфликтов и недопониманий. И переигрывать ничего не буду - уже прокачку раскидал. Да и просто не вижу необходимости: что сыграно - то свято, время потрачено. У нас тут не соревнования - а за ради фана мероприятие. Мы со Скелзом повесилились - так что цель игры была достигнута. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 12:05 |
Винсент |
![]()
|
![]() Так может вы и дальше так же веселитесь? Чтобы время в пустую здесь на форуме не тратить? Проблем со сценариями у вас обоих, я смотрю, нет; прокачку тоже раскидывать быстро умеете; фан получили. Зачем вам мы с нашими невнятными размытыми требованиями и глупыми ограничениями? ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Цитата Так может вы и дальше так же веселитесь? Чтобы время в пустую здесь на форуме не тратить? Проблем со сценариями у вас обоих, я смотрю, нет; прокачку тоже раскидывать быстро умеете; фан получили. Зачем вам мы с нашими невнятными размытыми требованиями и глупыми ограничениями? Если вдуматься - так вроде и не зачем. Но люблю-то я ваши компании не за эти шероховатости - а вопреки им, так сказать. Коллективная движуха - она весела уже по факту существования, независимо от кривизны организации. За Скелза не скажу - а я всё же лучше помучаюсь. У вас трава хорошая, забористая - люблю такую. Правда порой возникает ощущение некоторых рецидивов вахтёрского синдрома (типо мы тут не равноправные партнёры по хобби: а начальник и подчинённые) - но у каждого свои недостатки. В целом мне правила и сюжеты нравятся. Ваше многолетние подвижничество достойно - и вызывает безмерное восхищение. Просто на будущее будте сразу конкретнее, чтоб не вызвать у людей негатива абсурдными требованиями переигровок после. Телепатировать вас, пытаясь мысли угадать, и годами ждать ответа: нет возможности - у всех дела и заботы. Давайте уже ход начинать, время только теряем. А собрать свою компанию, с орлянкой и сёстрами Сигмара - ещё успею. Материалы уже который год готовые лежат. Просто не хочу создавать ненужного ажиотажа, из уважения к вам - ну зачем нам две компании паралельные? Только будут игроков отвлекать. Сообщение отредактировал Четвертак - Вторник, 7-oe Ноября 2017, 23:40 |
Kike |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Кроме того, я видел сценарий с морской канцелярией, который должны были отыгрывать Скелз и Кайк Скелз изначально отказался ещё без внесения правок. Так что я пролог отыграл с Валерой + Вакан был третьим. |
Skelz |
![]()
|
1)По поводу автоматического выведения из игры, если сила в два раза больше выносливости, написано на 20й странице.
2) По поводу моей игры с Кайком ничего прокомментировать не могу так как изначально не планировал. 3) По поводу нашей игры с Кукарачем. Опыта никто не получал. Кидали только на разработку. За демон-принца играл Вакан и он точно не поддавался. Переигрывать нет особого желания, так как правильно заметил Кукарач, с организатором согласовано, деньги и время потрачены. Ну и даже если бы мы мирно не разошлись, дальнейшее продолжение игры(а мы ради интереса и теста правил отыграли),привело к тому, что Кукарач без особых потерь отступил и только бистманы получили плюшки. Поэтому, если так принципиально стоит вопрос, в том чтобы незасчитать этот бой и переиграть его по правилам придуманным,согласованным и одобренным обеими организаторами. То готов отказаться от всего добытого в этом бою, и перейти сразу к первому ходу, но без переигрывания. |
Четвертак |
![]()
|
Цитата 1)По поводу автоматического выведения из игры, если сила в два раза больше выносливости, написано на 20й странице. А, действительно. Нашёл, спасибо. Отказываться же от праведно разработанного, по результатам Пролога, не вижу смысла - отыграли мы честно, в рамках правил и полученных от организаторов инструкций. Я без половины банды на следующий ход остался - думаю это стоит того. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 14:54 |
Винсент |
![]() ![]()
|
Мда, действительно, признаю - имела место быть вспышка синдрома вахтера
![]() ![]() Переигрывать ничего не надо. Единственное уточнение - как опыт считали? По поводу кампании - вроде все прояснилось, в умах игроков все устаканилось, так что играем дальше, потерь в составе, насколько я понял, нет. Так, у нас сейчас Пролог - напоминаю, это события, связанные с отрядами, произошедшие в прошлом. Большая просьба - когда отыграете (и те, кто уже отыграл) - черканите в своих темах пару строчек про этот бой - из-за чего он произошел, где был, за что дрались, кто победил, какие были интересные моменты и т.д. Пошаговый бэттл-репорт не надо (хотя если есть желание - всегда пожалуйста, только приветствуется), достаточно краткого изложения. Можно даже тезисно, типа: Цитата - гномы и скавены, за 3 года до событий кампании; - дрались в залах Карак Нордрина за гробницу последнего короля из клана Двубородых Перегринов; - крысы хотели разграбить гробницу, но им не удалось; - в ходе боя гномский командир сильно покалечил скавенского командира; - дух короля один раз помог, подняв лидерство отряда. Возможно, этот кусочек "давней вражды" получится вплести в дальнейший сюжет. Не факт, но попытка не пытка. ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Цитата как опыт считали? Никак не считали. За Пролог же опыта не полагается - только разработка. Мы его и вовсе не касались. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 8-oe Ноября 2017, 22:40 |
Винсент |
![]()
|
А, хорошо тогда. Я просто опасался, что как в базовом сценарии прописано посчитаете. Молодцы
![]() Насчет мини-отчета по бою Пролога - было бы интересно увидеть независимо мнение и впечатление каждой стороны. Ну и еще к тем, кто не отыграл - я когда правлю сценарии делаю 2 вещи: - стараюсь немного добавить баланса (убирая, например, явно халявные источники опыта ![]() - стараюсь добавить интересные спецправила, которые бы вписывались в сюжет и общую идею сценария. Если второе оказывается слишком сложным или не интересным для вас - можете упростить. Все равно проконтролировать вас я не смогу. Но я по крайней мере буду знать, что я сделал попытку хоть немного оживить ваш сценарий ![]() |
Kike |
![]()
|
Мысли вслух - у нас есть шанс отыграть первую главу в ноябре.
|
muaddib_ |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
|
Skelz |
![]()
|
Пока ещё пролог не все отыграли. Можно ли сыграть дополнительной бандой какую нибудь случайную миссию, но также без получения опыта?
|
Винсент |
![]()
|
Первая глава начнется, когда все отыграют пролог, а игроки, взявшие ключевых персонажей - выложат отчеты об этом бое.
|
Четвертак |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 14 Июн 2025 11:56 |