Minsk by Night
: Хроника пятнадцати летРасстановка сил, 1990 год.
Минск, как и подавляющее большинство крупных городов Союза, контролируется каинитами Совета Бруджа. К концу 20 века организация Совета погрязла в политических и идеологических противоречиях. Тем не менее, территориальные претензии Бруджа не решаются оспаривать ни Камарилья, ни Шабаш, помня о кровавом терроре революции и последующих (не менее кровавых) чистках в Братстве России.
На княжеском престоле Минска восседает Княгиня Анастасия. Формально она принадлежит к числу Бруджа Совета, однако фактически является независимым ленником и крайне редко появляется на заседаниях Совета в Москве и Ленинграде. Отчасти именно поэтому Совет предпочитает вести свои дела на территории БССР через Примогена клана Бруджа в Минске Лорда Иеронима. Многие полагают Иеронима истинным Князем Города. О его древности, прошлом и поколении ходят легенды, и в этих легендах рефреном звучит слово “Старец”.
Представители клана Бруджа составляют 40-50% от всей численности Братства Минска. Практически все значимые силовые и финансовые структуры смертных курируются воспитанником Лорда Иеронима Бруджа Валенсием; фаворит Княгини Михал Межевецкий отвечает за организацию оперативных групп Совета на территории БССР.
Кроме того, правление Иеронима и Анастасии опирается на поддержку многих Старейшин Города, не принадлежащих клану Бруджа. Лорд Авлас, Примоген клана Носферату, и Бич Города, принадлежащий тому же клану, активно сотрудничают с Советом Бруджа. Лорд Альбрехт, регент минской Капеллы Тремер, является также Сенешалем Княгини, всецело поддерживая её политику на Собраниях Благородных. Лорд Дитрих, один из Старейшин Вентру, исполняет обязанности княжеского Гетмана, уважая железную руку Совета; выводок опасных и гордых рыцарей-Вентру, подчиняющихся ему, за полстолетия власти Бруджа ни разу не вступал в открытый конфликт с Советом.
Лорд Анджей, Примоген Малкавиан, находится в стороне от любых политических распрей, и большинство каинитов Города не воспринимают юродивого как реальную силу. Вероятно, потому что он является единственным представителем своего клана в Городе.
Лидер ковена Гангрель, второго по численности клана Минска, Лорд Станислав и герой сражений Камарильи и Бруджа Совета начала века Лорд Александр, Примоген Тореадор, составляют аппозицию тоталитарной власти Княгини и Лорда Иеронима. Впрочем, их действия не согласованы и противостояние Совету не активно; Совет не воспринимает их как угрозу княжескому престолу. Кроме того, Иероним и лояльные Княгине Старейшины пресекают любые попытки Лордов Александра и Станислава расширить свою сферу влияния.
Падение Совета.
В августе 1991 Лорд Иероним теряет связь с главами Совета Бруджа в Москве и Ленинграде. Он созывает Собрание Благородных Минска, однако бесследно исчезает сам накануне встречи. В Городе появляется достоверная информация о Железном Занавесе, мистической, непроницаемой для каинитов, преграде, отделяющей территорию Союза от всего остального мира. Также появляются первые слухи о пробуждении Бабы Яги, прямого потомка Патриарха Носферату; именно ей приписывается уничтожение Совета Бруджа. Говорят о существовании заброшенного города где-то в Сибири, где Яга и её слуги спали тысячу лет под защитой Затемнения. Многие считают пробуждение древней Носферату от торпора знаком приближающейся Геены.
Княгиня Анастасия при поддержке Лордов Авласа и Альбрехта пытается организовать оборону Города; террор-группы Бруджа вступают в противостояние с агентами Бабы Яги, наводнившими Минск. Неожиданно к силам Княгини примыкают кочевые Равнос региона возглавляемые Леди Иреной. На протяжение полугода Анастасии удаётся успешно сдерживать служителей Яги.
В Город прибывают первые крестоносцы Шабаша, в первую очередь, стаи Тзимицу, желающих вернуть Угодья потерянные с основанием Совета Бруджа. Храмовник-Тзимицу уничтожает Княгиню Анастасию.
Бунт Молодых.
После гибели Княгини правление принимает Сенешаль Альбрехт. Противостояние с силами Бабы Яги сходит на нет, так как в Минске уничтожены все члены Совета Бруджа; большинство древних Носферату покидает Город.
На следующем Собрании Благородных Лорд Александр заявляет о необходимости избрания нового Князя. Однако Собрание большинством голосов решает временно передать все княжеские полномочия Сенешалю. Лорд Александр отказывается повиноваться приказам Сенешаля и покидает Собрание.
В течение нескольких месяцев вокруг Лорда Александра формируется группа сторонников, также отказывающихся признать легитимность правления Лорда Альбрехта. В основном эту группу составляют новообращённые и служители кланов Бруджа, Гангрель и Тореадор. Неформальным лидером группы становится Валерия, служитель и чайльд Княгини Анастасии. Анархи, прежде не рисковавшие слишком часто появляться в Городе, становятся гостями в личном домене Александра. Примоген Тореадор открыто поощряет вольности в отношении Традиций Камарильи. Появляются слухи о существовании связи между появлением Шабаша в Городе и расколе в Братстве минской Камарильи.
В Городе значительно возрастает число каитифов, большинство из которых получило Становление совсем недавно. На очередном Собрании Благородных Бич заявляет о несанкционированных массовых Становлениях, проводимых Анархами и группой Александра. Через несколько недель Бич погибает на операции зачистки гнезда каитифов.
Сенешаль Альбрехт, обеспокоенный усилением Анархов, вводит дополнительную Традицию, запрещающую каинитам, не принадлежащим Камарилье, появляться в пределах Города. Формально Барон Анархов повинуется решению Альбрехта и покидает Минск, однако многие Анархи его группы остаются в Городе под защитой Лорда Александра.
Собрание Благородных назначает новым Бичом Города Валенсия, самого старого из оставшихся в Городе Бруджа. Чайльд-служитель Валенсия и рыцари-Вентру Дитриха вторгаются на территорию домена Лорда Александра и уничтожают всех найденных там каинитов, не принадлежащих Камарилье. Эта акция знаменует начало открытой войны между бунтовщиками Александра и лоялистами Сенешаля.
Валенсий, используя многочисленных гулей и связи в мире смертных, обнаруживает убежища подозреваемых в нарушении Традиции Потомства и уничтожает их руками своего служителя. Погибает большая часть молодых Бруджа и Гангрель Минска. Очередное Собрание Благородных избирает Князем Примогена Вентру Манфреда. Его место в Собрании Благородных занимает Лорд Дитрих. Новый Князь всецело поддерживает действия Бича.
Лорд Александр уничтожен Лордом Дитрихом при попытке захвата минской штаб-квартиры Вентру. Анархи и сторонники Александра бегут из Города, немногие, в том числе и Валерия, получают княжеское прощение и остаются в Минске. Примогеном Бруджа становится Михал Межевецкий, остававшийся нейтральным на протяжении всего конфликта.
В течение года группа Князя Манфреда, получая информацию от пленных Анархов, находит Гнёзда Шабаша, подготовленные ревенантами Тзимицу для крестоносцев ешё не прибывших в Город. Гнёзда зачищены, немногочисленные каиниты Шабаша ликвидированы, операция Крестового Похода сорвана. Показательно казнён в Элизиуме Минска Храмовник Шабаша, уничтоживший Княгиню Анастасию.
Клану Тореадор отказано в праве на представителя в Совете Благородных.
Появляются первые слухи о тайном объединении русских Тзимицу на территории бывшего Союза не имеющем отношения к Шабашу.
Уход клана.
В 1999 клан Равнос охвачен безумием братоубийства. Леди Ирена уничтожена одним из своих служителей. В течение недели погибают или скрываются все известные Равнос Города.
Практически одновременно клан Гангрель покидает Камарилью. Подавляющее большинство Гангрель Беларуси также выходят из организации. Как следствие, на них распространяется Традиция Альбрехта, запрещая им появляться в Городе. Большинство Гангрель воспринимают этот запрет спокойно. Лорд Станислав покидает свой домен на территории Минска, дарованный ему ещё Князем Сигизмундом.
Через несколько месяцев появляются слухи о странных происшествиях в домене Лорда Станислава. Носферату говорят о неизвестных существах появляющихся в подземельях под доменом. Кроме того, в домене без вести пропадают несколько смертных. Зафиксировано нарушение Маскарада. Гетман Дитрих получает приказ о зачистке домена. На территории домена он сталкивается с Лордом Станиславом, и Гетману приходится покинуть чужое владение. Через несколько дней Станислав княжеским указом лишён права на домен, а участок земли ранее ему принадлежавший отходит к минской Капелле Тремер. Силы Капеллы занимают домен, а Сенешаль Альбрехт заявляет об уничтожении Лорда Станислава, оказавшего сопротивление.
Спустя несколько недель Лорд Альбрехт исчезает, оставляя своим преемником в Собрании Благородных и в Капелле Минска Владимира Игнатовского, самого юного из Старейшин Города.
Лидером ковена Гангрель становится чайльд Станислава Аркадий.
Смена Князя.
В 2000 году исчезает Железный Занавес. Появляются слухи о гибели Бабы Яги. Падение Занавеса сопровождается новой волной агрессии Шабаша, на этот раз базирующегося на территориях Германии и Польши. Князь Манфред, против обыкновения, медлит, даже получив сведения о внедрённых в минское Братство агентах. В Городе исчезают несколько молодых каинитов Камарильи, Лорд Михал заявляет об атаке на свой домен. Бездействие Князя вызывает возмущение Камарильи Минска.
Из Западной Европы в Минск пребывает Архонт Бдящего Вентру для того, чтобы собственнолично курировать ситуацию в Городе. Лорд Дитрих и Лорд Владимир, а соответственно группа Гетмана и Капелла Тремер Минска, переподчинены непосредственно Архонту. Князь Манфред пытается восстановить собственное влияние, однако его немногочисленные сторонники либо вскоре погибают, либо лишаются политического влияния. По прошествии месяца после прибытия Архонта Манфред исчезает из Города.
Княжеский престол переходит к ставленнику Архонта, прибывшему в Город вместе с ним, Лорду Рацимиру, бывшему Примогену Тореадор Петербурга. Нельзя сказать, что на решение Собрания Благродных никак не повлияло присутствие Архонта в Городе. Князь Рацимир использует все доступные ему ресурсы минского Братства и личную, сопровождающую его, дружину из Петербурга для противостояния Шабашу. Уничтожено несколько уже заселённых Гнёзд, Шабаш отзывает крестоносцев с территории Минска.
Князь Рацимир восстанавливает свой клан в праве представителя в Собрании Благородных; Примогеном Тореадор Минска становится Леди Анна. Сенешалем и единственной приближённой к Князю фигурой из числа каинитов Города становится Лорд Анджей клана Малкавиан.
Кроме того, Рацимир отменяет Традицию Альбрехта, открывая Город для Анархов. Существуют слухи, что между Князем Камарильи Минска и Бароном Анархов заключён договор о противодействии силам Шабаша. Отмена Традиции вызывает недовольство среди Старейшин Собрания Благородных.
В 2002 году в Полоцке пробуждается легендарный волот Тзимицу Лорд Довмонт, княживший, по слухам, на территории Беларуси ещё до прихода к власти Вентру Сигизмунда. Он заявляет свои права на княжеский престол. Агенты Рацимира и Дитриха отправленные в Полоцк уничтожены.
Архонт Бдящего Вентру возвращается в Город и встречается с волотом лично. Результаты встречи остаются неизвестными, однако, вскоре Архонт покидает Город, а в Элизиуме Минска появляется каинит, называющий себя Гетманом Князя Довмонта и выполняющий функции официального представителя своего сеньора.