Minsk by Night
: Историческая справка
До начала восьмого века территория современной Беларуси практически полностью и безраздельно принадлежит волотам Тзимицу и немногим старейшинам клана Носферату. Восточные земли долгое время остаются изолированными от Братства, так как Тзимицу, привязанные к своим Угодьям, крайне агрессивно реагируют на любую попытку вторжения. Искусство Демонов-колдунов, забытое на Западе, здесь процветает. Единственной серьёзной проблемой волотов остаются скрывающиеся в лесах оборотни. Семьи ревенантов, выведенные волотами, столетья подряд ведут беспрестанную травлю, уничтожая меняющих форму и разрушая Каэрны – святыни вервольфов.
Восьмым веком датируется первый серьезный конфликт между Воеводой Тзимицу и несколькими старцами Носферату. Носферату привлекают на свою сторону каинитов-воинов с севера. Ковен Гангрель мигрирует на белорусские земли, приводя за собой смертных варяжских князей. Волоты вступают в войну с Ковеном. Тровор, лидер Гангрель, заключает союз с оборотнями и уничтожает несколько гнёзд Тзимицу. Война не прекращается ещё сотни лет. При князе Всеславе Полоцком Ковен получает решительное преимущество и навязывает волотам Межевой Договор, формально завершающий противостояние кланов. Впрочем, многие Тзимицу считают, что эта война идёт и по сей день.
В одиннадцатом веке волоты вынуждены оттянуть значительные ресурсы на запад, в Венгерские земли, где набирает силу молодой клан Тремер. Некоторые Гангрель и Носферату, позабыв на время вражду с Тзимицу, поддерживают Демонов в этом конфликте. Однако, Совет Семерых клана Тремер, используя тактику массовых становлений, армию Горгулий и переметнувшуюся семью ревенантов Дучески оказывают мощный отпор нападениям. Молодые Гангрель и Тзимицу начинают роптать на своих старейшин, понимая риск противостояния с Тремер. Появляются первые Анархи Мятежа. Большая часть участвовавших в конфликте Тзимицу, Гангрель и Носферату отступает на восток, так ничего и не добившись.
В 1229 году организована Инквизиция. Волоты вынуждены силой сдерживать непрерывный поток беженцев-каинитов из Западной Европы. Молодые Тзимицу, вновь брошенные Воеводой в жерло очередного конфликта, осваивают ритуал Купалова Порога, разрывающий узы крови. Начинается Великий Мятеж Отступников. Старейшины Тзимицу не в силах покарать
мятежников, так как связаны на востоке беспрестанными атаками Анда – монгольских Гангрель, ведущих за собой орду. Волоты-отступники заключают союз с Ассамитами, и многие города лишаются Князей и Сенешалей.В 13-14 веках вместе с продвижением на восток Тевтонских крестоносцев, контролируемых Рыцарями Крови Вентру, начинается вторжение иных кланов Братства на территории Великого Княжества и Короны Польской. Лорды Вентру пытаются установить контроль над спорными землями, ликвидируя одного за другим противодействующих им каинитов. Образуется внутриклановая линия крови Вентру – орден Креста и Меча. Цель ордена – подавление Мятежа и экспансия на восток. Немногим позже в орден начинают принимать каинитов других кланов. Принцы Торговли Вентру берут под свою опеку
власть имущих смертных. Старейшины Гангрель и Тзимицу пытаются остановить экспансию.Многие воины-Бруджа, обосновавшись в Восточных доменах, предлагают свои мечи лидерам Тзимицу и Гангрель. Открытый конфликт заканчивается страшной для Братства резнёй 1408-1410 годов. Торговая Коалиция Вентру, недовольная глобальными потерями, отказывается от попыток покорить территории Княжества силой. Спустя тридцать лет, объединив усилия с кланами Тореадор и Тремер, они обретают определённое влияние на политическую и экономическую инфраструктуру угодий Гангрель и Тзимицу.
Волоты-отступники добиваются своей цели. Практически все старейшины клана Тзимицу уничтожены. Существует слух о гибели Патриарха. Анархи – на пике своего могущества.
Основана Камарилья.
Ассамиты, спровоцированные атаками Тремер и Тореадор, начинают глобальное наступление на запад. Византия, практически полностью принадлежавшая Тореадорам, захвачена. Под удар турецкого нашествия попадают Угодья волотов-Тзимицу Восточной Европы. Демоны невольно оказываются союзниками Камарильи в её войне с Ассамитами.
Конвенция Шипов разделяет вампиров на мятежников и членов Камарильи. Основан Шабаш. Соглашение в Тире завершает войну с Ассамитами. Многие шабашиты покидают Европу. Шабаш продолжает удерживать восточные земли, в том числе большую часть территории ВКЛ.
Противостояние Тзимицу и Гангрель с одной стороны и Тореадор, Вентру и Тремер с другой перерастает в противостояние Камарильи и Шабаша. К середине 16 века Тореадор контролируют правящих особ Польской Короны, а Вентру обретают влияние на монархию Великого Княжества. Уния в Люблине иллюстрирует объединение усилий этих двух кланов для борьбы с угрозой Тзимицу. Альянс мятежников, лишённый консолидированной поддержки Бруджа, окончательно отброшен Камарильей на восток
от прежних угодий. Новый Воевода погибает в горящем замке, став жертвой предательства. Тзимицу удаётся закрепиться на белорусских и российских землях.Однако, во второй половине шестнадцатого века, при Иване Четвёртом, чьё правление вновь контролируется волотами, продвижение Камарильи на восток сходит на нет. В первую очередь это связано с распространением в Западной Европе эпидемии чумы. Многие каиниты Камарильи под воздействием инфицированной смертной крови погружаются в торпор. Шабаш, слабо затронутый
заболеванием, наносит удар по наиболее крупным городам в Европе, используя земли Речи как плацдарм. Развивая успех, шабашиты очищают свои старые владения от членов Камарильи. Атака Шабаша остановлена через 4 года. В Восточной Европе, наконец, можно зафиксировать постоянную границу, отделяющую владения Камарильи от владений Шабаша.В начале семнадцатого века влиятельные Ласомбра Консистории уводят в Западную Европу многих воинов Каинова Меча. Восточные Домены Шабаша ослаблены. Вентру и Тремер Камарильи удаётся установить определённый контроль над смертными даже на российской территории, испокон веков принадлежащей Тзимицу. Приход к власти Петра Первого знаменует значительное усиление Камарильи на востоке.
В восемнадцатом веке Ласомбра, наконец, добиваются цели, в жертву которой было принесено влияние в Восточной Европе. Революция во Франции, и, в начале девятнадцатого, коронация и завоевания Наполеона – триумф Шабаша. Однако последствием неудачного следующего шага Консистории – похода на Россию – становится возвращение Камарильей своих исконных владений и восстановление контроля над Старым Светом.
В 1834 году начинается гражданская война Шабаша, спровоцированная разногласиями между Тзимицу и Ласомбра. Погибает Регент. Меч Каина на некоторое время перестаёт представлять опасность для Камарильи. Белорусские земли остаются незатронутыми в гражданской войне, в первую очередь из-за концентрации каинитов Камарильи и малочисленности сторонников Ласомбра.
Разногласия российских Вентру с Вентру и Тореадор Западной Европы приводят к Первой мировой Войне. Тзимицу вызывают революцию в России. И Вентру, и Тзимицу ослаблены, Бруджа берут революцию под свою опеку. Формируется так называемый Совет Бруджа, кровавым террором установивший контроль над Союзом. От рук Бруджа погибают очень многие молодые каиниты, получившие становление в 17-19 веках, в первую очередь, конечно же, Вентру и Тзимицу. Вентру 7-го поколения Сигизмунд, занимавший княжеский трон Минска с 1634 года, ликвидирован неизвестным Ассамитом. Княгиней становится Анастасия Асторская, Бруджа 8-го поколения. Сталин – ставленник Совета Бруджа. В тридцатых годах Братство теряет значительную часть влияния на социалистическую систему.
В 1933 гражданская война Шабаша заканчивается подписанием нового Миланского Кодекса. Регент Горчист поддерживает гитлеровскую Германию. Развязанная шабашитами Вторая Мировая война выходит из-под контроля каинитов. Во время бомбардировок Минска многие Старейшины Камарильи покидают город. Шабаш занимает брошенную территорию. Дьерек Мидгерстельм, Малкавиан-Отступник 9-го поколения становится Архиепископом Минска. На протяжение пяти лет территория БССР находится под контролем Шабаша. В 1947 силы Совета, возглавляемые Тореадор Рацимиром Волостом, Архонтом Бдящего Вентру, и Малкавиан Карлом Штейнгардом, Архонтом Бдящего Бруджа, занимают Минск, ликвидируют сеть Гнёзд и берут в плен Архиепископа Дьерека. Княжеский престол возвращается Княгине Анастасии.
В 53 году, после смерти Сталина, Совет Бруджа вновь обретает почти утраченную власть над Союзом. В пятидесятые и шестидесятые годы Тзимицу подготавливают восстания в Венгрии и Чехословакии, успешно подавленные Советом.
В августе 91 Совет Бруджа съеден Бабой Ягой. На территориях Союза, отделённых от всего мира мистическим Железным Занавесом (непроницаемой для каинитов преградой, созданной колдовством Бабы Яги), воцаряется хаос безвластия, возрастает число Каитифов и Анархов. Шабаш использует ситуацию для захвата нескольких городов, вызывая волны преступности. Храмовник Каинова Меча убивает Княгиню Анастасию. Тем не менее, Минск остаётся городом Камарильи. Мятеж Молодых, развязанный Анархами, утоплен в крови Гетманом, Бичом и Регентом Капеллы Тремер. Княжеский престол занимает Вентру Манфред.
В 95 Регентом Шабаша становится Мелинда Галбрайт. В 2000 году рушится Железный Занавес; появляются первые слухи о гибели Бабы Яги. Падение Занавеса вызывает мощный иммиграционный поток каинитов Камарильи и Шабаша Старого Света. Кардинал Восточной Европы получает приказ активизировать операции Крестовых Походов на территориях бывшего Союза. Агенты Каинова Меча появляются в Минске. В 2001 в город прибывает Архонт Бдящего Вентру и, фактически, смещает Князя, принимая на себя руководство местной организацией Камарильи. Манфред пытается противодействовать Архонту, вызывая раскол в Братстве Минска. Преданные Архонту каиниты ликвидируют сторонников Князя, следуют кадровые перестановки среди ключевых фигур города, сам же Князь, по слухам, добровольно встречает рассвет. В течение нескольких месяцев, благодаря активной деятельности Архонта, агенты Шабаша рассекречены и ликвидированы, а операция Крестового Похода сорвана. Княжеский титул принимает Рацимир Волост, ставленник Архонта, бывший Примоген Тореадор Петербурга.
В 2002 году Тзимицу неизвестного происхождения Довмонт, пробудившись от торпора в Полоцке, объявляет себя Князем Минским. Князь Рацимир и его Гетман, Лорд Дитрих, независимо друг от друга отправляет две оперативных группы в Полоцк. Обе группы уничтожены. Появляется недостоверная информация о оборотнях и ревенантах, служащих Довмонту.
На улицах Минска вновь появляются группы безродных и каинитов тонкой крови, уничтоженных было десять лет назад.